Polpette di zucchine

Vi presento un piatto estivo davvero veloce e molto semplice che di sicuro piacerà tantissimo a voi e ai vostri pargoli! E’ un modo piacevole per far mangiare le verdure anche ai bambini e alle bambine che solitamente le rifiutano. In questo caso utilizziamo la zucchina che è un frutto estivo ma possiamo mettere qualsiasi altro ortaggio.

Per prepararlo vi serviranno:

  • 2 zucchine bio abbastanza grandi
  • 1 uovo bio
  • 120 grammi di pangrattato (in alternativa 3 pacchetti di crackers non salati sbriciolati)
  • 50 grammi di parmigiano reggiano
  • erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, origano, maggiorana o anche un mix)
  • sale qb
  • pepe qb

Come prima cosa grattugiamo le zucchine con una mandolina e aggiungiamo uno alla volta tutti gli ingredienti. Mescoliamo bene e se vediamo che l’impasto è troppo secco aggiungiamo un po’ di olio o latte e se invece è troppo liquido aggiungiamo dell’altro pangrattato. Stendiamo della carta forno su una teglia e nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi. Creiamo con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio, delle piccole polpettine che schiacciamo sulla carta forno in modo da farle diventare come dei piccoli burgher. A questo punto inforniamo a 180 gradi forno statico (170 forno ventilato) e lasciamo cuocere finchè non diventano dorate e croccantine.

Vedrete che conquisteranno il palato di tutti, grandi e piccini!

Buon appetito!