MUFFIN CACAO E GIUGGIOLE

Eccoci qui con la ricettina del martedì! Visto l’ abbondante raccolto di giuggiole di domenica ho pensato di lanciarmi in qualche ricetta sfiziosa! E direi che ne è valsa proprio la pena!!

Ecco a voi la ricetta! Nel caso non abbiate le giuggiole (non si trovano facilmente) potete sostituirle con 2 pere o 2 mele!

INGREDIENTI:
-14 giuggiole di media grandezza
(Oppure 2 mele o 2 pere)
-60 gr di farina
-20 gr di burro
-20 gr cacao amaro
-2 uova
-1 bustina lievito per dolci vanigliato
-80 fr zucchero di canna
-zucchero a velo da spolverare

Prima di tutto laviamo bene le giuggiole e le tagliamo a pezzetti.
Frulliamo le giuggiole e le mettiamo da parte.
In una ciotola montiamo le uova aggiungendo il burro fuso (lasciato raffreddare), la farina e lo zucchero.
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo il cacao e le giuggiole e mescoliamo dolcemente.
A questo punto il composto avrà una consistenza simile ad un budino.
Mettiamo il composto negli stampini e li mettiamo in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti. Per sicurezza fate la prova dello stecchino.

Una volta raffreddati, estraeteli dagli stampini e distribuite lo zucchero a velo!

E buon appetito!!