Vi presento un piatto estivo davvero veloce e molto semplice che di sicuro piacerà tantissimo a voi e ai vostri pargoli! E’ un modo piacevole per far mangiare le verdure anche ai bambini e alle bambine che solitamente le rifiutano. In questo caso utilizziamo la zucchina che è un frutto estivo ma possiamo mettere qualsiasi altro ortaggio.
Per prepararlo vi serviranno:
- 2 zucchine bio abbastanza grandi
- 1 uovo bio
- 120 grammi di pangrattato (in alternativa 3 pacchetti di crackers non salati sbriciolati)
- 50 grammi di parmigiano reggiano
- erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, origano, maggiorana o anche un mix)
- sale qb
- pepe qb
Come prima cosa grattugiamo le zucchine con una mandolina e aggiungiamo uno alla volta tutti gli ingredienti. Mescoliamo bene e se vediamo che l’impasto è troppo secco aggiungiamo un po’ di olio o latte e se invece è troppo liquido aggiungiamo dell’altro pangrattato. Stendiamo della carta forno su una teglia e nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi. Creiamo con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio, delle piccole polpettine che schiacciamo sulla carta forno in modo da farle diventare come dei piccoli burgher. A questo punto inforniamo a 180 gradi forno statico (170 forno ventilato) e lasciamo cuocere finchè non diventano dorate e croccantine.
Vedrete che conquisteranno il palato di tutti, grandi e piccini!
Buon appetito!